
スムーシャからの贈り物が届きました!
今夏の新作は “マスクメロン”。
高知県は夜須のアールス種「エメラルドメロン」をふんだんに使用。濃厚でありながら、心地よい酸味と、品のある贅沢な味覚をご堪能いただけます。
■ メロン栽培は日本のお家芸
大正末期に始まったマスクメロンの導入試験は、静岡県で栽培方法の確立がなされ、日本全国に広まりました。アールスフェイボリット(=伯爵のお気に入り)という名前の示す通り、この品種の故郷は英国。19世紀末、ラドナー伯爵の農園で誕生したと伝えられます。
果汁が多く非常に香りが良い品種でありながら、病害に弱く、栽培に非常な困難を伴うこともあり、残念ながらイギリスで栽培されることはなくなりましたが、研究に注力した日本で独自の進化を遂げ、一枝一果の高級品として流通しています。そのまま食べる場合と同じく、大切に育てられたマスクメロンの、熟れた華やかな香りが、冷たいドリンクにしても存分に発揮されると思います。
@smoosha_japan より
Église では、スムーシャに封じ込められたメロン本来の旬の甘さを生かし、優雅な大人のコールドドリンクに仕上げます。ジューシーな果肉に蕩ける、うっとりするほど上品なスムーシャです。
ベーシックは、ノンアルコール❄️
オプションでお酒を加えれば、一層複雑な味わいに🍹
クラフト系のジンや、ブランデーを使ったアレンジがお薦めです。
ガナッシュとのペアリングは、
香り豊かな “オレンジ Orange” や、貴腐ワインを使った優雅な “ソーテルヌ Sauternes” 。
ほんのり塩気が心地よい、ブールドネージュも相性が良いと思います。
パウンドケーキは、グランドシャンパーニュの銘酒で作る、当店の逸品 “コニャック” と一緒に!
ぜひ、お試し下さい♪
梅雨に入り、暗い空模様が続きますが、爽やかな涼をお楽しみいただければと思います!
※提供は9月末の秋頃までを予定しております。
材料の都合により、早期に提供終了の場合もございます。ご了承ください。

■S m o o s h a @smoosha_japan
お家で簡単に楽しめる本格的なカクテルの素として開発。
ノンアルコールはもちろん、好みのお酒を加え、炭酸やミルクなどで割ると、極上のスムージーに。
甘さ控えめのシャーベットとして、そのままでも美味しく召し上がりいただけます。
#スムーシャ
#smooshajp
product planning🍓🥝🍋🫐🍈🍑🍇🍐
@bar_kirkwall
@nikaidepart
@chosei_sasagumi
RTD スムージーカクテル (完成ドリンク)
@Église_hiroshimaにて、イートイン、テイクアウトともに好評販売中♪
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Insetagram #スムーシャメロン
Smoosha “dark Pione grapes”
#eglisehiroshima
#お菓子と生命の水
Église エグリス お菓子と生命の水
@eglise_hiroshima
広島市西区観音町10-10 ソレイユ観音1F
082 554 4589
https://eglise-hiroshima.jp

風味豊かで自然な甘さ。
グラスの中で溶けだす
“スムージーシャーベットカクテル”
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