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秋の訪れ、新商品のご案内。

Église の河野です。
朝夕と日中の寒暖差に、秋の訪れを感じる今日この頃。

期間限定を含め、新しい商品の販売がスタートしておりますので紹介させていただきます♪

■1つ目は、Église看板商品のガナッシュから
【マロン Ganche “Marron”】季節限定

フランス産の栗(marron=シェテニエ)のピューレを使って、秋の味覚を楽しむガナッシュをご用意しました。
ヴァローナ社のホワイトをベースに、カカオ比率を調整しながらクーベルチュールをブレンド。栗のニュアンスが最大限に楽しめる上品な仕上がりを目指しました。
丁寧に時間をかけて仕上げた 渋皮煮(国産栗)がアクセントになって、さらに魅力を̝増してくれていると思います。(※オーナーシェフより)

■2つ目は、パウンドケーキの新バリエーション!
【キャラメル Pound Cake “Caramel”】

新定番の、キャラメルソースと焦がしバターを加えた香ばしいパウンドケーキ。
ややビターで、濃厚かつ、しっとりとした口当たりのケーキです。今回はフランス産のラムに漬け込んだイチジクを混ぜ込んで焼き上げました。
これから寒くなる季節、コーヒーなどのホットドリンクとの相性が抜群だとおもいます♪
ぜひお楽しみください!

■3つ目はスペイン、カタルーニャの伝統菓子♰
【パナジェッツ “Panellets”】季節限定

キリスト教(カトリック教会)の祝祭日、11月 1日の「諸聖人の日」にあわせて作られる伝統的なお菓子。
材料は、アーモンドと卵黄、柑橘のピールに砂糖。とてもシンプルで、素材の風味が伝わる甘さ控えめの素朴な味わいです。

Égliseではスペイン産のアーモンド(マルコナ種)を使用し、さつま芋を使って日本風のアレンジを加えてあります。
表面にあしらうデコレーションは、松の実、アーモンドスライス、ココナッツの 3種類をご用意しました!

コロコロと、見た目も可愛らしいパナジェッツ♪ですが、実は製造にかなり根気を要します。
甘みを引き出すためにじっくりと時間をかけてさつま芋をふかし、潰して材料を練り合わせ、手を抜かず一つひとつ丸めて、丁寧に飾りつけ、オーブンでほんのり焼き色を付けていきます。

ちなみに「諸聖人の日」とは、日本でいうお墓参りをして先祖の霊を供養する「お盆」のような意味をもつ日。ハロウィンはその前夜祭に当たります。
カタルーニャ地方ではこの期間にパナジェッツを作っていただくみたいです!

期間中、イートインでは1つから試食感覚でお楽しみいただけるように準備をいたします。
現地でも一緒に楽しまれる”モスカテル”などの甘口のワインと一緒に、ぜひ一度お試しください♡

最後に、お知らせをひとつだけ。

Wink 11月号の「秋の焼き菓子 特集」で、当店を取り上げていただけることになりました!
(Wink 様、ありがとうございます!)
すでに取材は完了し、素敵なお写真とともに原稿をまとめていただいております。

10月23日(月)が発売日です!
皆さまぜひ、お手に取ってご覧いただけたらと思います。

明日10月 9日(スポーツの日)は営業いたします。
翌10日(火)が店休日となりますので、お間違いがございませんよう。

それでは!
本日も、ご来店をこころよりお待ち申し上げております 。

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#パナジェッツ – Panellets

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Église エグリス お菓子と生命の水
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広島市西区観音町10-10 ソレイユ観音1F
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SHOP ・店舗情報

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12:00
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定休日
月曜日
イートイン
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〒733-0031 
広島市西区観音町10-10 ソレイユ観音1F

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