
♰パウンドケーキ “レモン”
Pound Cake “Lemon”
季節限定、春の人気商品!
広島県産のレモン🍋で作る、甘くさっぱりとした添加物不使用のパウンドケーキ。
小麦粉は全量をフランス産。
バターは風味豊かな北海道のよつ葉を使用。
瑞々しい生のレモンゼストの風味に、サワークリームで爽やかなコクを重ね、しっとりときめの細かいジューシーな仕上がりを目指しました。

こだわり
Our ruleing Passion
水分量が多く窯伸びを起こしにくい、やや気難しい生地なのですが、旬のレモンのみずみずしさを封じ込めるように丁寧に混ぜあわせ、火入れのバランスを調整しながらじっくりと焼き上げていきます。

アイシングにもレモンを加え、爽やかな印象をプラス。
畝に沿って散らしたカモミールは、華やかな表情と複雑な香りの余韻を演出してくれると思います。上質なレモンケーキに昇華する最高のトッピングです。

ガゼット個包装
販売 /1piece~
300yen +8%tax(324yen 税込)

手頃なサイズにカットしたガゼット入りは、ピクニックなど外出のお供に。
Tips🍰 明るい陽射しのなか、爽やかな風と緑に包まれて。日ごと暖かくなるこの季節、気持ちの良い屋外で食べるのにぴったりなケーキでしょう。

ホール(1本) ※要予約
販売 /1hole~
2,500yen +8%tax(2,700yen 税込)

ご自宅では、冷蔵庫で冷やし、暑い日にお召し上がりいただくのがおすすめです。ホール(1本まるごと)の販売も承っております。
Tips🍷 ちょっと手間ですが、お好みのサイズ(1cmくらい)に薄くスライスして、少しずつお試しください。紅茶や、デザートワインに相性の良い、絶品のお召し上がり方です。

試行錯誤の向こう側に。
– 大切なこと –
2023年、オープンから間もない春。準備不足のため何もかもが整わないさなか、バリエーションの嚆矢として製造に取り掛かったパウンドケーキです。
本当にたくさんのお客さまにお召し上がりいただき、ときに厳しいご意見をいただきながらではありますが、真摯に製造と販売に向き合って参りました。
経験が少ないということは、「丁寧に取り組むこと」以外に「自信」を支えるものがないということです。満足のいくものが仕上がっていたとしても、どこかに不安が拭えないもので、怒られながら叱られながら、それでも諦めずに試行錯誤する毎日が続きます。
そう。
答えは先になく、延々と続く「問い」の中を歩むしかありません。
危ぶむべきは、半端に経験が増したころ───
答えを見つけた(ような)不思議な「確信」は、およそ「慢心」からうまれる「過信」に違いなく、見つけたような気がした答えは、手痛い「現実」を前に簡単に崩れ去ります。
そうやって繰り返し「答えのない問い」の中を、模索しながら歩み続けるためには、やはりその仕事の面白さや、好きであるということ。極めたい、真理に近づきたいと願う信念。そして時に、先達や仲間、周囲の誰かの支えが必要かもしれません。
そして、それでもやはり、今の私たちにとって「パウンドケーキ”レモン”」は、自信を持ってお勧めできる「謹製の逸品」です。
なぜなら、お客様だけが毎日の答えをくれる存在だからです。
その為に何度でも挑戦します。
綺麗ごとではなく、あなたの笑顔と満足のために毎日勝負をしています。
美味しいものができたと思うから食べていただきたい。
お手に取っていただけたら。
まだの方はぜひ。
お気に召していただいた方々には、何度でも。
心からそう思います。
すべて「Église 謹製の逸品」です。ぜひご賞味ください。
ご予約・ご注文について
5月下旬頃まで、店頭にて販売。
季節限定のため、販売終了の場合はご了承ください。
県産レモンの入荷が止まり次第、製造を終了します。
初春以降、来シーズンのレモンのグリーンが黄緑に色づくころに、製造を再開いたします。
瑞々しいレモンゼストの風味に、
サワークリームで爽やかなコクを重ねて───
添加物不使用。
爽やかでジューシーな旬の味覚をお愉しみください。

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Insetagram #パウンドケーキレモン
Pound Cake “Lemon”
Église エグリス お菓子と生命の水
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